Мы рады объявить о покупке компании Corona Labs, создателей фреймворка Corona!

Corona SDK известен среди разработчиков мобильных игр как кросс-платформенный движок, который позволяет быстро создавать 2D-игры с помощью простого в изучении языка Lua. Кроме того, Corona известна своим уникальным сообществом разработчиков. Новички получают полную поддержку, а опытные пользователи Corona с удовольствием делятся знаниями и опытом и помогают улучшать фреймворк.

Большое количество подключенных API и плагинов делает Corona идеальным решением для разработчиков, которые ищут гибкий и мощный кросс-платформенный инструмент для создания игр. Многие игры, созданные на Corona, добились невероятных успехов и взлетели в топы рейтингов App Store и Google Play. Например, вы наверняка играли в The Lost City, HoPiKo, Freeze! – The Escape, Dig a Way и многие другие игры.

The Lost City от Fire Maple Games

После приобретения Appodeal планирует сделать Enterprise-версию Corona SDK бесплатной, в дополнение у уже существующим бесплатным опциям. “Мы решили открыть доступ к движку, потому что на рынке должно существовать больше возможностей для создания качественных мобильных игр» – говорит Павел Голубев, CEO и основатель Appodeal.

«Кроме того, мы планируем постепенно превратить Corona в open-source фреймворк, а это значит, что у разработчиков появится удобный бесплатный инструмент для создания казуальных 2D-игр для iOS, Android, Amazon и других крупных платформ”.

Это не значит, что Appodeal будет единственным или обязательным вариантом монетизации для игр, созданных на Corona. У разработчиков останется полная свобода выбора, и они по-прежнему смогут выбирать между разными моделями монетизации и платформами для издания, а также встраивать в приложения SDK любых сторонних сервисов.

HoPiKo от Laser Dog

«В общем и целом, за прошлый год мы поняли, что разработчики нуждаются в сильном инструменте для медиации рекламы, эффективном, но при этом простом в интеграции. Иначе говоря, монетизация не должна быть сложнее, чем процесс разработки игры,» – говорит Родж Ниоджи (Roj Niyogi), CEO Corona Labs. – «Appodeal в монетизации мобильных приложений придерживается тех же принципов, что и Corona в разработке игр. Поэтому для нас было абсолютно логичным объединить усилия с Павлом и вместе продолжать работу над Corona. Кроме того, наши представления о том, как должна развиваться платформа, полностью совпадают, и я в восторге от того, какое будущее ждет Corona благодаря поддержке Appodeal».

«Мы считаем, что рекламная индустрия несправедливо перекошена в сторону рекламодателей», – говорит Павел Голубев. – «Разработчики игр и приложений должны получать от своих продуктов гораздо больше. Именно поэтому мы создали Appodeal, именно поэтому сейчас мы делаем Corona бесплатным, открытым для всех продуктом. Вокруг Corona существует сильное сообщество разработчиков, и вместе с ним мы сделаем этот фреймворк лучшим для создания простых, но захватывающих игр – а именно такие игры превращаются в суперхиты».

Tags:
  • Adam Beckett

    Great tips! Should be a mantra of every mobile game dev.

    • Appodeal

      Thanks, Adam!

  • Вопрос: будет ли убрана опция платного загрузочного экрана приложения? И если да – то когда?

  • Arkadi Zurabiani

    kogda vi sdelaite besplatnim enterprise versiu?

  • Arkadi Zurabiani

    когда? когда? когда? когда? когда?

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!