Игра недели: Bitcoin Mining Simulator

Белорусские разработчики Alexplay.net выпустили забавную игру-таппер, основанную на хитовой теме — добыче криптовалюты. Секретов обогащения на биткоинах игра не раскрывает, но затягивает моментально: начинающему майнеру предстоит заработать на развитие локаций — закупку видеокарт и автоферм — а также следить за курсом обмена криптовалюты на доллары. CEO студии Александр рассказал о процессе создания игры и том, как он прошел путь от программирования троллейбусных контроллеров до 5 миллионов установок приложения.

Как давно вы делаете игры? С чего начиналась ваша карьера в разработке?

Игры мы делаем с 2014 года. Моя карьера начиналась с распределения после универа на завод Белкоммунмаш — там я программировал контроллеры для троллейбусов и трамваев. Руководство мне особо не доверяло, давали только небольшие и совсем простые проекты. Поэтому у меня всегда было время читать книги и практиковаться в программировании самостоятельно. Спустя год изучил основы javascript и попробовал написать первое приложение “Шар судьбы” — сейчас у него более 5 миллионов установок. Затем были две части приложения “Яйца”, сделанные за пару дней. В настоящий момент у первой части почти 2 миллиона установок, у второй — 900 тысяч. Из новых игр успешными считаю “Нефтяной магнат” и “Разраб: симулятор программиста”. Первые три игры я сделал в одиночку, остальные делаем вместе с моим другом и соседом по студенческому общежитию Олегом.

Расскажите подробнее о Bitcoin Mining Simulator — как пришла идея создать такую игру?

Биткоин пришел в голову спонтанно. В СМИ то и дело всплывали новости про видеокарты и биткоины, и я понял, что нужно быстренько сделать игры про биткоины. За основу было решено взять монотонный процесс добычи — мы хотели показать, что добывать биткоины не так уж и весело!

Насколько вообще геймплей приближен к реальности? Майните ли сами?

Вряд ли можно назвать геймплей реальным — это все-таки симулятор. Сами не майним —  просто нет времени, потому занимаемся исключительно играми.

На какую аудиторию вы рассчитывали при создании Bitcoin Mining Simulator?

Аудитория вся: от младенцев до пожилых майнеров. Можно даже распределять задачи в семье: например, ребенок майнит основной установкой, а папа развивает другие локации, продумывает стратегию 🙂

Как вы планируете продвигать приложение?

Продвигать уже не планируем — у него уже хорошая органика, около 55 000 установок за первые несколько дней после запуска. Изначально использовали паблики ВКонтакте, общались со знакомыми журналистами, а на днях в игру поиграл известный блоггер Wylsacom.

Какие способы монетизации используете?

Мы зарабатываем на рекламе — баннер внизу экрана и видеоролик для получения удвоенной добычи. Внутриигровые покупки пока вводить не планируем.

Какие планы на развитие приложения?

На старте приложения было две локации — основная и склад. Через неделю после старта мы увидели, что игра набирает популярность, и выпустили обновление, в котором добавили еще один склад, потом еще одну локацию. Кроме того, мы ввели внутриигровые доллары, на которые можно обменивать биткоины на бирже и докупать оборудование для майнинга. На днях добавили обновление с новыми локациями — квартирой и лесным хранилищем. Вскоре выпустим обновление с локацией-датацентром, где будет мини-игра, в которой можно воровать биткоины.

Cкачать игру для iOS

Cкачать игру для Android

 

Tags:

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!