Политика конфиденциальности для приложений Google Store станет обязательной

В последнее время Google рассылал предупреждения разработчикам приложений Google Play Store о том, что их приложение будет удалено при несоответствии политике данных о пользователях Google. В чем выражается несоответствие? В отсутствии у приложения политики конфиденциальности.

Google обязывает приложения иметь собственную политику конфиденциальности, если они запрашивают доступ к данным о пользователях или устройстве. Подобные запросы распространены гораздо больше, чем может показаться разработчику. Если ваше приложение запрашивает доступ к камере, микрофону, контактам, локации, телефону или любой другой персональной информации, вам необходима политика конфиденциальности.

Все разработчики должны провести необходимые изменения до 15 Марта. После этого, Google, известный своей нетерпимостью к нарушителям, начнет удалять приложения из магазина.

Что вам следует сделать?

Первое решение – убрать все, что требует раскрытия информации о пользователе. Конечно, этот вариант подходит не всем, ведь в большинстве случаем эти данные необходимы для корректной работы. В таком случае вам следует сосредоточиться на создании политики конфиденциальности в кратчайшие сроки.

Если вам необходима помощь, в первую очередь, советуем обратиться к требованиям Google. Определите, какие данные требуются вашему приложению и какие пункты будут для вас релевантны. Затем обратитесь к шаблонам – их можно найти здесь или здесь. Кроме того, вот здесь приведен целый список ресурсов, которые помогут разобраться в теме.

На заметку: для того чтобы охватить все сферы и ничего не забыть, надежнее всего обратиться к профессиональному юристу. Никто не может гарантировать, что шаблон, сработавший для одного разработчика, пригодится другому. Однако мы понимаем, что не все разработчики могут позволить себе услуги профессионального юриста, поэтому надеемся, что эти ресурсы станут полезной отправной точкой.

Разрешения, которые используются в SDK Appodeal

Для показа рекламы Appodeal запрашивает следующие необходимые разрешения:

ACCESS_NETWORK_STATE для проверки подключения пользователя к интернету.

INTERNET для загрузки и показа рекламы.

ACCESS_COARSE_LOCATION (опционально) получение местоположения пользователя. Мы делимся местоположением с нашими партнерами-рекламодателями для увеличения релевантности рекламы.

WRITE_EXTERNAL_STORAGE (опционально) кэширование видео рекламы в памяти устройства.

Appodeal НЕ СОБИРАЕТ персональные данные. Прочитать нашу политику конфиденциальности можно здесь.

Мы хотим, чтобы ваше приложение осталось в Google Store!

А вы получили уведомление от Google касательно данных о пользователях? Какие изменения вы планируете провести?

Tags:

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!