Баланс и выплаты — один из главных вопросов, который разработчики всегда держат под контролем. Как известно, Appodeal работает сразу с 60 источниками рекламного дохода, и все наши партнеры предоставляют разные условия выплат и формирования баланса. Мы же стараемся привести систему к единому виду для удобства пользователей.

Все изменения баланса должны легко отслеживаться, поэтому мы постоянно совершенствуем наш подход. В этом квартале мы представляем новую систему выплат — более прозрачную и понятную. В статье мы расскажем о том, как формируются ваши выплаты и баланс и ответим на самые популярные вопросы на эту тему.

Что такое баланс и из чего он складывается?

Баланс — это все средства, которые есть на вашем аккаунте Appodeal в настоящий момент.

На баланс влияют два показателя:

Доход — все поступления вашего аккаунта.

Выплаты — все деньги, которые вы либо уже получили, либо получите в ближайшее время (запланированные выплаты). Выплаты бывают регулярными и мгновенными — разницу между ними мы рассмотрим ниже.

Ежемесячный баланс строится из доходов в текущем месяце, а также остатков с прошлого.

Из чего состоит ваш баланс
Чем отличаются мгновенные и регулярные выплаты?

Регулярные выплаты — стандартные запланированные выплаты, которые мы осуществляем по умолчанию по итогам каждого месяца. Appodeal не взимает комиссию за проведение регулярных выплат.

В этом случае мы работаем по системе Net30: ваш доход рассчитывается на последнюю секунду последнего дня каждого месяца. Все поступления, которые не успели пройти обработку на данный момент, превращаются в остаток предыдущих месяцев.  В отчётах мы отображаем регулярную выплату того месяца, в котором вы заработали этот доход, а не месяца, в которому сумма будет или была выплачена.

Схема выплат Net30

Мгновенные выплаты — выплаты, которые мы осуществляем в любое время по запросу пользователя.

За проведение таких выплат Appodeal взимает комиссию в 4%. Эта комиссия — результат сотрудничества с финансовыми партнерами, именно благодаря им мгновенные выплаты вообще возможны. По сути, если вы запрашиваете выплату раньше конца месяца, финальный заработок этого месяца ещё не доступен на вашем балансе. Рекламные сети просто не успели перевести средства, так как они работают по схемам Net30, Net60 или Net90. Эти средства ещё не поступили в Appodeal, но мы их уже выплачиваем и отображаем на балансе. Наши финансовые партнёры предоставляют необходимую сумму под ответственность Appodeal, а мы выплачиваем эту сумму сразу после автоматической верификации платежа.

Верификация платежа — стандартная быстрая проверка, которая занимает не более пяти дней, а в большинстве случаев она производится моментально. Верификация необходима, чтобы убедиться, что данный платёж — не следствие фрода или ошибки расчётов, а запрашиваемая сумма выглядит адекватной в общей истории платежей.

Мгновенные выплаты можно запрашивать вручную, а можно настроить автоматический порог и размер выплат — например, как только ваш баланс достигает $500.

Что такое остаток предыдущих месяцев?

Остаток предыдущих месяцев (remainder) — средства, которые “не успели” войти в окончательный доход за месяц, но обязательно будут выплачены в будущем.

Рекламные сети предоставляют в отчётах уточнённый, но не финализированный доход. Например, 28 февраля доход от сети равен 100$. На следующий день, в начале следующего месяца (1 марта), этот доход может измениться на несколько долларов — это означает, что сетка внесла коррективы. Более того, у некоторых сетей задерживают информацию по доходам в отчетах на 1-2 дня.

Общая схема выплат в Appodeal

Когда мы планируем регулярные выплаты на начало месяца, мы оперируем тем доходом, который нам известен на данный момент времени — это самая актуальная информация. Однако актуальная — не значит финальная. Как правило, сетям нужно некоторое время для финализации доходов. На загрузку окончательного, финального дохода может уходить до пяти дней, а в редких случаях и больше. Мы не предоставляем точных сроков финальных доходов, так как разные рекламные сети подгружают финальные отчёты в разное время. Чтобы наиболее корректно рассчитать месячный доход и не менять его в течение месяца, мы рассчитываем выплаты на основании актуальной информации.

После того, как финальный доход за месяц окончательно подгружается, формируется остаток предыдущих месяцев — разница между реальным доходом на конец расчётного месяца и окончательной суммой. Остаток может быть как положительным (если финальный доход превысил выплаченную сумму), так и отрицательным (если финальный доход меньше выплаченной суммы). При этом регулярная выплата, которая уже запланирована, будет выплачена через месяц.

Как это выглядит в интерфейсе Appodeal?

Мы обновили интерфейс выплат и добавили отчеты — как полные, так и краткие. Теперь вы можете отследить денежный поток за любой календарный месяц и загрузить подробную историю выплат и поступлений, а также ознакомиться с сокращенной версией баланса.

Обновлённый интерфейс выплат

Перейти в дэшборд Appodeal

Мы надеемся, что новая система выплат в Appodeal сделает планирование бюджета легким и сохранит ваше время. Пожалуйста, делитесь своими впечатлениями и задавайте вопросы по адресу: hi@appodeal.com.