Праздничный сезон и зимние доходы вступают в полную силу, а вслед за ними мы снова погружаемся в нетворкинг и участие в конференциях.

Команда Appodeal подготовила для вас календарь событий на 2019 год, а также составила топ конференций мобильной индустрии, которые непременно стоит посетить.

Нажмите здесь, чтобы скачать календарь


Лондонский PGC год от года становится все интенсивнее. Несмотря на то, что это первый ивент после Рождественских и новогодних супер доходов, все уже хотят поработать в полную силу. Конференция проходит в очень атмосферном здании старинной пивоварни, программа насыщена выступлениями и встречами. Съезжаются средние и крупные европейские мобильные разработчики, присутствует много представителей от продуктов по монетизации, аналитике и привлечению пользователей. Организаторы уделяют достаточно внимания Indie Pitch, а в 2019 предполагаются выступления о Blockchain трендах.

Вокруг Casual Connect исторически собирается большое сообщество разработчиков казуальных игр, а качество выступлений всегда отменное. На конференцию традиционно привозят новые продукты, презентуют новинки и проводят образовательные сессии. Конференция проходит несколько раз в году, часто в новых локациях, что помогает развитию индустрии. Ближайший европейский ивент должен пройти в Лондоне в конце весны.

White Nights - одна из наиболее быстро растущих конференций в Европейском регионе. White Nights выгодно отличается достаточно точным фокусом на играх на всех платформах и качественным составом участников. У конференции 3 локации: Санкт-Петербург, Москва и Берлин (локация открылась в 2019 году). В прошлом году организаторы предложили новый формат для топ-менеджеров: тусовка собиралась на Кипре и обсуждала горячие новости. В этом году такое же мероприятие пройдет в Барселоне. Обязательно к посещению для успешной работы в CIS регионе.

GDC (Game Developers Conference) - крупнейшая выставка разработчиков игр в США, куда слетаются эксперты со всего мира. Возможно это единственное место, где можно за 3 дня провести встречи и про разработку, и про привлечение пользователей и про монетизацию. Активность наблюдается не только внутри конференции, но и вокруг нее: в лобби отелей проводятся встречи, все три дня заполненными отраслевыми вечеринками, обедами и завтраками. Обязательно к посещению, если вы планируете глобальный продукт. Подготовку к участию, резервацию отеля и планирование встреч следует начинать заранее—минимум за пару месяцев.

Dice сильно отличается от всех других мероприятий и дважды в год собирает С-level представителей из игровой индустрии. В основном это крупные компании с большим опытом, популярными продуктами и глубокой экспертизой рынка. Формат проведения и атмосфера дружеские. Это тот ивент, на который можно приехать с супругой или супругом, а программа сочетает совместные развлечения с круглыми столами и выступлениями. Обязательно к посещению для неформального общения с китами рынка и получения уникальной информации, о которой не напишут в открытых источниках.

На DevGAMM инди девелоперы задают тренды и, наверное, это самая концентрированная выставка продуктов, которые только выходят на рынок. У конференции открыты три локации в Восточной Европе и одна—в США. Команда конференции не боится шутить и креативить с аудиторией, поэтому конференция всегда получается очень живой и уютной. А знаменитый Game Roast дает четкое представление о том, насколько хороша ваша игра. Обязательно к посещению, если вы хотите почувствовать рынок.

GamesCom одно из главных бизнес-мероприятий в Европе. Август — хорошее время для заключения контрактов, общения с большими компаниями и принятия стратегических решений на следующий год. Календарь встреч нужно готовить заранее, а гостиницу бронировать за полгода. В лобби отелей Radisson Blu Hotel и Dorint Hotel An der Messe Köln очень высокая концентрация нужных людей и полезных встреч. Обязательно к посещению для организации стратегически важных встреч.

Tokyo Game Show (Япония), ChinaJoy (Китай) и G Star (Корея) — три самых крупных конференции в Азии, на которые стоит обратить внимание тем, кто серьезно рассматривает этот регион. Эти конференции собирают много компаний, но достаточно специфичны и требуют особой подготовки и знания языка той страны, в которой проводится конференция. Нужно отметить, что посещение PGC и Casual Connect, которые в последнее время открывают локации в Азии, также может быть хорошей точкой входа на рынок.

Digital Dragons. За последние несколько лет на игровом рынке Польши появилось несколько очень успешных компаний. В целом, регион показывает устойчивый рост и проявляет интерес к игровому направлению. Выставка собирает много инди девелоперов из Восточной Европы и спикеров из больших проектов. Соотношение Mobile/PC составляет примерно 40/60.

Не забудьте захватить свою копию календаря здесь. Желаем вам успешной монетизации в 2019 году!